ДО КРЕЩЕНИЯ => Индуизм => Боги тела =>
бог души | боги глаза | боги носа | боги уст | боги кожи | боги пальцев


Ухо как бог

Ухо, точнее, ушную раковину, давно используют в аурикулотерапии. Раковину уха представляют как ребенка перед рождением, повернутого головой вниз.
Если глаза в медицине используют в основном для диагностики, а нос почти не используют, то ухо широко используется для лечения. Мочка уха - это голова бога. Позвоночник проходит по наружному краю раковины. Реально ухо больше похоже на зародыш, плод и ребенка, вложенные друг в друга. Еще есть отверстие в высший мир.

Ухо как бог - 4070 В

Ухо как бог четырех миров.

Когда молишься Небесным Силам Бесплотным, то обращение к Престолам вызывает реакцию в мочке уха.
Ухо интересно еще и тем, что оно соответствует двум буквам в языке иврит: тэт (правое ухо) и пэй, фэй (левое ухо). Буква пэй появляется после очистки канала между ушами.
Зоар утверждает, что буква пэй несет качества освобождения от всех страданий и одновременно стремление к тайному прегрешению. Буква тэт означает скрытое хорошее и раскрывается только в развитии.
Поэтому у иудеев обряд посвящения в пожизненное рабство установлен таким: "но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,- то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно." (Исход, 21, 5-6)
Необходимо помнить, что, появившись, бог живет и развивается. Женится, т.е. устанавливает связи с другими богами (появляются новые каналы света и энергий). Рожает детей (появляются новые боги, полубоги и т.п.). Управляет своей частью мира, т.е. посылает свет и (или) энергетические потоки по установленным связям. Соответственно у этих богов появляются новые качества, а значит и новые буквы и слова, или имена Бога. Развитый бог уха имеет все буквы, как и другие боги тела.

Ухо как бог богов - 17149 В

Ухо как бог богов

И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.(Л, 22, 50-51)
Этот эпизод Нового Завета описывает, как Господь освободил духовных рабов священников иудаизма от власти первосвященника, установленной Моисеем на время. Конечно, свобода воли рабам была возвращена,- теперь они могли, если хотели, стать христианами.


бог души | боги глаза | боги носа | боги уст | боги кожи | боги пальцев
ДО КРЕЩЕНИЯ => Индуизм => Боги тела =>

Христианская школа "Путь к Богу" © 2006-2023