Главная => Работы


От Бога к человеку

Человек душевный

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт, 2,7).

 

В Торе сказано: существом живым. Это точнее.

 

А что же душа? Когда она впервые появилась? Что она из себя представляет? Почему ее страшно потерять, но нельзя жить только ею? Чем отличается человек душевный от человека духовного? Есть еще много вопросов, но каковы ответы на них?

Впервые я увидел душу, когда спросил: каждый вечер перед сном предаю дух свой Иисусу Христу и душу свою давно ему отдал, чтобы сохранить ее; где же она?

Душа моя была в виде двух поставленных друг на друга и соединенных кольцом рюмок, как показано на рисунке 17. Пустые ножки рюмок были согнуты под 90 градусов и касались внутренней поверхности чего-то большего похожей формы. Форма формой, а зачем она нужна?

Душа – это управитель тела человека на энергетическом уровне, как сердце – управитель тела вообще.

Толковые словари говорят, что душа отвечает за стремления человека, его желания и эмоции.

Авторы энциклопедического словаря “Христианство” не сочли нужным дать статью “душа”.

В “Законе Божием” говорится, что душа есть жизненная сила человека и каждого живого существа. У человека она является связующим звеном между духом и телом, управляя им через мысль, чувства и волю.

Платон определил “мировую душу” как движущее начало космоса, посредницу между духовным и создаваемым ею чувственным миром.

Именно такую душу и создал Господь Бог, сотворив жену человеку.

 

 

Рисунок 17. Душа

 

На энергетическом уровне душа обычно находится в районе вилочковой железы. Принимает энергию от паращитовидных желез, которые на этом уровне выглядят как золотые щиты круглой формы, и передает по 2 каналам через ноздри к надпочечникам и половым железам, а по другим 2 каналам – в тело через внутренние уголки глаз (слезные протоки). Назначение души – дать энергию для движения жидкостей тела.

Движение жидкостей в обычных условиях обеспечивается движением энергетических потоков. Перед потерей формы потоки света в теле возрастают настолько, что могут обеспечить движение жидкостей за счет светового давления.

Что же мог увидеть вокруг себя первый человек? Небо, землю (сушу), воду + огонь = пар, сушу + огонь = прах земной.

Итак, человек был создан из праха земного (= суша + огонь = земля –вода + пространство (воздух, эфир) + огонь) + дыхание жизни. Для создания человека потребовалось 4 стихии и дыхание жизни. Плюс вода для раствора.

На рисунке 12 показана схема творения по Даосской традиции, в которой традиции почти не осталось.  В более старом источнике говорится:

“Это учение формулирует собирание пяти жизненных дыханий, сведение к центру (солнечному сплетению, Земле) четырех основных точек (A, G, D, J- элементы Воды, Огня, Дерева и Металла в теле человека), перемешивания трех составляющих, т.е. воспроизводящей силы, жизненности и духа, и соединение двух (положительного и отрицательного) духа в единое целое”.

Рисунок показывает, как неведение вызывает стремление представить древнюю систему практических знаний в современном “научном” виде.

Для нас это сопоставление важно с точки зрения правила: как на верху, так и внизу. Это будет проиллюстрировано в третьем разделе.

На Востоке разработана стройная система медицинских знаний и телесных, душевных и духовных практик на базе системы пяти элементов: Земли, Воды, Огня, Дерева и Металла (см. рисунок 1).

Библия во второй главе и каббала говорят о четырех первоэлементах и дыхании жизни. Отсутствует элементы Металл и Дерево.

Зоар описывает получение Металла как соединение Малхут со сфирот: с хохма (огонь) - Золото, с бина (вода) - Серебро, с зеир ампин (воздух) – Медь, с малхут (земля) - Железо.

В данном случае говорится о духовных первоэлементах (свете), а в китайской медицине – об ауре, т.е. о первичных энергиях.

 

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке и поместил там человека, которого создал. (Быт 2, 8)

 

На каких только картах не искали материалисты Едем! Поищем и мы!

По каббале восток – это тифэрэт, а значит, средняя линия в теле человека, имеющая белый свет и включающая в себя все цвета. Поэтому предлагается показанная на рисунке 18 карта.

Китайская “Книга гор и морей“, которую ученые пытаются расшифровать как сборник мифов, является описанием путешествий множества исследователей внутри своего тела. Знали путешественники об этом или нет, для нас сейчас значения не имеет.

В раю есть 2 дерева: Дерево жизни (соединяет рай с духом, духовным двойником) и Дерево познания добра и зла. Первый канал описан в Упанишадах и Откровении, а второй – в атласе Тибетской медицины как канал помраченного сознания.

 

 

Рисунок 18. Рай в Человеке

 

И взял Господь Бог человека, (которого создал), и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт 2, 15-17).

Физический человек воспринимает смерть физического тела как окончательную, завершающую его существование как личности. Человек душевный догадывается о возможности вечной жизни, а духовный знает о ней.

Дав человеку душу, Господь Бог ввел дополнительный фильтр на пути Света, сократив доступные человеку знания. Но свободу воли у человека никто не отнимал! Конечно, знаний для возделывания и хранения сада у человека хватало и Дерево жизни (свет хохма: жизнь - мудрость), т.е. возможность получения знаний от Бога, было в его распоряжении.

Ему и изначально не были доступны все знания и вся мудрость Бога, так как задачи человека, для решения которых он был создан, строго определены. Ограничив свое управление, Бог дал человеку возможность развить Веру, Надежду и Любовь, т.е. главный путь самостоятельного развития. (Эти духи в процессе развития показаны на третьей странице обложки так, как увидела их моя дочь в марте 2000 года.) Лозунг этого пути: “Вера прежде знаний!”

При этом вера без знаний слепа, а знания без веры бессильны.

Но знания вожделенны (Быт 2, 6), и многие вслед за женой человека готовы отдать за них все, забывая, что цена им – смерть.

Рассмотрим процесс создания животных в раю.

Образовав из земли всех животных Господь Бог привел их к человеку, чтобы тот их назвал. И как человек назовет животное, так и будет имя ему.

Вы уже знаете, что дать чему-либо имя на духовном плане означает определить его качества, или овладеть им.

Человек – садовник и хранитель рая, а животные – его помощники. И, как таковые, должны подчиняться.

Рай и создание жены человеку многие воспринимают как работу горшечника. Знаменитый художник нарисовал это так, как показано на рисунке 19. На самом деле в это время физических тел еще нет. Есть только духи и энергетика.

Если духи мужчины и женщины одинаковы, то энергетика различается. Жена человеку создана из его ребра, так как связь между основанием души и трансформатором у женщины осуществляется через левое верхнее ребро.

Первоначально при рождении физического человека душа находится в его сердце. Проявляется она на третьей неделе развития зародыша как часть души праматери. Душа матери создает элементы души плода перед началом кровообращения через плаценту. Она окутывает яйцеклетку. На обложке душа (ее свет) показана красно-розовым цветом.

Душа есть у всех животных, включая простейших.

 

 

Рисунок 19. Создание жены из ребра человека

 


Христианская школа "Путь к Богу" © 2006-2023