Надо ли бояться?
- Jakob
- Администратор
- Контактная информация:
Надо ли бояться?
Во время занятий группы по энергетической и духовной очистке почек и мочевого пузыря позвонил человек в сильном волнении и начал спрашивать, кто я по какому праву делаю то, что делаю? Я спросил:
- А что я делаю?
- Вы сами знаете, что!
Потом, по моей просьбе, он назвал себя священником, а я сказал, что я -человек, раб Божий...
- Ха! Человек, раб Божий...
И священник положил трубку.
После этого разговора я предложил группе посмотреть на ситуацию и ответить на три вопроса:
1. Кто этот священник?
2. Что вызвало его звонок и именно во время выполнения предыдущего упражнения?
3. Какие последствия будет иметь этот разговор?
Все ученики почти одинаково увидели и интерпретировали ситуацию. К моей радости, они все помолились о священнике!
Надеюсь, что вопрос, вынесенный в заголовок темы, будет интересен для всех посетителей форума.
А сейчас:
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34,35)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Иоан.4:18)
Противоречат ли апостолы друг другу?
- А что я делаю?
- Вы сами знаете, что!
Потом, по моей просьбе, он назвал себя священником, а я сказал, что я -человек, раб Божий...
- Ха! Человек, раб Божий...
И священник положил трубку.
После этого разговора я предложил группе посмотреть на ситуацию и ответить на три вопроса:
1. Кто этот священник?
2. Что вызвало его звонок и именно во время выполнения предыдущего упражнения?
3. Какие последствия будет иметь этот разговор?
Все ученики почти одинаково увидели и интерпретировали ситуацию. К моей радости, они все помолились о священнике!
Надеюсь, что вопрос, вынесенный в заголовок темы, будет интересен для всех посетителей форума.
А сейчас:
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34,35)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Иоан.4:18)
Молитвы школы
Будьте здоровы и сорадуйтесь истине!
- Olga
- Контактная информация:
Re: Надо ли бояться?
Тема действительно очень интересная, потому что актуальная.jakob писал(а): Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
Я думаю, что Апостолы говорили о разных сторонах вопроса, поэтому их высказывания смотрятся противоречиво. Например,страх Бога и истинный страх Божий, Эгрегор Бога и сам Господь Бог. На первый взгляд - одно и то же, но на самом деле понятия разные. Если их перепутать, можно пострадать, то есть пойти неверным путем.
Если же Апостолы говорили об одном и том же, то они, получается, противоречат друг другу?!
Jakob, объясните пожалуйста, что имел ввиду Апостол Петр, говоря,что Бог нелицеприятен?
Еще такой вопрос - истинный страх Божий и бесстрашие имеют отличия или это одно и то же?
- Jakob
- Администратор
- Контактная информация:
У Вас идет параллель: страх Бога - Эгрегор (почему с большой буквы?) Бога, истинный страх Божий - сам Господь Бог (почему не сам Бог?)Olga писал(а): Я думаю, что Апостолы говорили о разных сторонах вопроса, поэтому их высказывания смотрятся противоречиво. Например,страх Бога и истинный страх Божий, Эгрегор Бога и сам Господь Бог. На первый взгляд - одно и то же, но на самом деле понятия разные. Если их перепутать, можно пострадать, то есть пойти неверным путем.
Разве не боятся некоторые люди Единого Бога? И разве не прилепляются некоторые другие люди к эгрегору Бога и не начинают любить его как истинного бога?
Эгрегор - это мыслеформа. Она появляется в Мире действия и поддерживается эмоциями людей, знающих ее. Мыслеформы богов и Бога поддерживаются тысячи лет миллиардами людей, и имеют огромную силу миллиардов эмоциональных мыслей. Чувствительные к энергиям люди хорошо ее ощущают. Боязливые люди при этом боятся эту силу, и в целях самозащиты некоторые из них начинают отрицать ее. Отрицают ее и интеллектуалы, не видящие смысла в смеси множества мыслеформ. Отсюда берут корни такие духовные болезни, как метафизический и диалектический материализм. Здесь же господствуют источники силы околоцерковной белой магии, противоцерковной черной магии и всяких цветных магий и практик.
Если такой страх не очень велик, то эти силы можно использовать. Людей такого уровня восприятия может излечить только Бог. О таких людях говорит Апостол Петр.
Некоторые люди ощущают стремления души. Следуя за стремлениями, такие люди поднимаются выше энергий и приходят к Господу Богу, осознавая его существование или нет.
Некоторые избранные Богом люди ощущают в своем сердце необусловленную любовь. Следуя за ней, часть из них приходит к Единому Богу. О таких людях говорит Апостол Иоанн.
Единый Бог христиан нелицеприятен, потому что Он - необусловленная любовь.
Молитвы школы
-
- Контактная информация:
А какие страхи у кого преобладают?
- Оля маленькая
- Контактная информация:
Если попросить Господа и прочитать 90 псалом , то мухи вылетают из комнаты . Это уже проверено , еще этот псалом хорошо проганяет страхи из человека
- Olga
- Контактная информация:
Скажите,пожалуйста, что означает избранные Богом люди?jakob писал(а):У Вас идет параллель: страх Бога - Эгрегор (почему с большой буквы?) Бога, истинный страх Божий - сам Господь Бог (почему не сам Бог?)Olga писал(а): Я думаю, что Апостолы говорили о разных сторонах вопроса, поэтому их высказывания смотрятся противоречиво. Например,страх Бога и истинный страх Божий, Эгрегор Бога и сам Господь Бог. На первый взгляд - одно и то же, но на самом деле понятия разные. Если их перепутать, можно пострадать, то есть пойти неверным путем.
Разве не боятся некоторые люди Единого Бога? И разве не прилепляются некоторые другие люди к эгрегору Бога и не начинают любить его как истинного бога?
Эгрегор - это мыслеформа. Она появляется в Мире действия и поддерживается эмоциями людей, знающих ее. Мыслеформы богов и Бога поддерживаются тысячи лет миллиардами людей, и имеют огромную силу миллиардов эмоциональных мыслей. Чувствительные к энергиям люди хорошо ее ощущают. Боязливые люди при этом боятся эту силу, и в целях самозащиты некоторые из них начинают отрицать ее. Отрицают ее и интеллектуалы, не видящие смысла в смеси множества мыслеформ. Отсюда берут корни такие духовные болезни, как метафизический и диалектический материализм. Здесь же господствуют источники силы околоцерковной белой магии, противоцерковной черной магии и всяких цветных магий и практик.
Если такой страх не очень велик, то эти силы можно использовать. Людей такого уровня восприятия может излечить только Бог. О таких людях говорит Апостол Петр.
Некоторые люди ощущают стремления души. Следуя за стремлениями, такие люди поднимаются выше энергий и приходят к Господу Богу, осознавая его существование или нет.
Некоторые избранные Богом люди ощущают в своем сердце необусловленную любовь. Следуя за ней, часть из них приходит к Единому Богу. О таких людях говорит Апостол Иоанн.
Единый Бог христиан нелицеприятен, потому что Он - необусловленная любовь.
- Jakob
- Администратор
- Контактная информация:
В порядке важности:Olga писал(а):Скажите,пожалуйста, что означает избранные Богом люди?
Это люди, в сердцах которых мира и любви всегда больше, чем зла и злорадства.
Люди, в душах которых стремления к свету побеждают телесные страсти.
Люди, постоянно помнящие об ограниченности своего ума, и стремящиеся преодолеть эту ограниченность.
Пример - апостолы Иисуса Христа.
Молитвы школы
- Olga
- Контактная информация:
Когда ребенок рождается чего в нем больше ?jakob писал(а):В порядке важности:Olga писал(а):Скажите,пожалуйста, что означает избранные Богом люди?
Это люди, в сердцах которых мира и любви всегда больше, чем зла и злорадства.
Люди, в душах которых стремления к свету побеждают телесные страсти.
Люди, постоянно помнящие об ограниченности своего ума, и стремящиеся преодолеть эту ограниченность.
Пример - апостолы Иисуса Христа.
Есть ли изначально (от рождения) любящие добрые или изначально злые люди?
Почему один человек воспринимает Господа "каждой клеточкой", а другой напрочь отрицает ЕГО существование?
И что стало бы если бы все люди стали богобоязненными и добрыми?
- Jakob
- Администратор
- Контактная информация:
Изначально человек сотворен, а потом и создан не добрым или злым, а владыкой земли и живущих на ней.Olga писал(а):Есть ли изначально (от рождения) любящие добрые или изначально злые люди?
Становиться добрым или злым он получил возможность после вкушения плода с дерева познания добра и зла и изгнания из рая.
Каким и когда становиться, первоначально люди выбирают до зачатия, и рождаются уже получившими за время внутриутробного развития те или другие качества.
Некоторые верования допускают накопление человеком разных качеств в течение нескольких телесных жизней.
Молитвы школы
-
- Контактная информация:
Все конечно интересно?
Но ответе, пожалуйста, вот заповеди их надо почитать.
Но почему люди их боятся, и только по этому их не нарушают (Ито не все).
Но при этом они считают себя добрыми последователями слова Божьего.
Но ответе, пожалуйста, вот заповеди их надо почитать.
Но почему люди их боятся, и только по этому их не нарушают (Ито не все).
Но при этом они считают себя добрыми последователями слова Божьего.