Общие Правила:
"Удерживайтесь от всякого рода зла." (1Фесс.5:22) и постарайтесь
"... не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29)

Краткое описание курса

На этом форуме публикуются материалы курса "Практическая антропология"
Ответить
Аватара пользователя
Jakob
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:49
Контактная информация:

Краткое описание курса

Сообщение Jakob »

Прошли установочные занятия курса на всех уровнях. Начато пробное обучение первой группы на вводном уровне курса. Появились желающие пройти обучение полному курсу "Практическая антропология" христианской школы "Путь к Богу".
Подводим итоги обучения на курсе:
Курс начинается вводным уровнем, на котором ученик (или ученица) изучает строение нашего Мироздания и узнает место нашей Вселенной в нем. Ученик получает самые общие знания о строении своего вещественного тела и взаимодействии его частей. Он(а) получает целительные силы и способность видеть устройство своего тела на уровне органов, тканей, клеток и т.д. в зависимости от силы желания и времени, потраченного на самостоятельную работу. Конечно, если ученик верит в Иисуса Христа, явившегося во плоти, и Иисусу Христу. Предварительное знание наизусть Символа веры Святой Соборной и Апостольской Церкви обязательно.
Вводный уровень обучения на курсе можно назвать уровнем "Человек телесный", потому что на нем ученик изучает и исцеляет с Божьей помощью свое тело наложением рук и молитвой. Он(а) пробует лечить таким способом и своих родных и близких. Ученик начинает ежедневное чтение Нового Завета и учит наизусть основные православные молитвы.
Эта часть курса состоит из пяти очных занятий продолжительностью 2,5 - 3 часа и усердной самостоятельной работы в оставшееся время. Занятия проходят не реже одного раза в неделю в небольших группах. По желанию учеников в промежутках между групповыми занятиями могут быть организованы и проведены дополнительные, индивидуальные занятия.
После завершения обучения ученик использует полученные знания и возможности в реальной жизни. Если ему полученных знаний и возможностей в жизни не хватает, он может пройти основной курс обучения - "Практическая антропология".

Основной курс состоит из трех уровней, которые могут быть названы так:
Человек душевный (2 этапа).
Человек духовный (2 этапа).
Человек божественный.

На уровне "Человек душевный" изучаются энергии человеческого тела и его органов, их взаимодействие и связь с греховными страстями и качествами. Конечно, изучаются и способы избавления от них и соответствующая практика. На первом этапе (или ступени) изучаются и очищаются энергетические потоки (меридианы) органов тела. На втором этапе изучаются общие структуры и функции тела на уровне энергетических тел и их управителей. Осваиваются возможности перемещения в этих телах и в их управителях в пространстве планеты Земля, и в духе - во Вселенной.
Полученные на этом уровне знания и возможности используются с Божьей помощью на практике для исцеления себя и душ и тел других людей. И, при необходимости, их питомцев.
На этом уровне ученики обычно отдают свои души Иисусу Христу на сбережение.
Если ученик захочет стать ближе к Богу и лучше узнать себя, он может обучиться на втором уровне курса "Практическая антропология". Этот уровень можно назвать "Человек духовный".
На уровне "Человек духовный" ученик "в духе" изучает духовные уровни управления своим телом и душой и избавляется от всякого рода зла на первом этапе обучения и осваивает Миры нашего Мироздания: Мир Действия с Вселенной внутри, Мир Созидания с раем, Мир Творения качеств и их носителей, Царство Небесное. Это на втором этапе.
Уровень "Человек божественный" нужен людям, которые стремятся стать такими, как Учитель их - Иисус Христос, Сын Божий. "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его".
(Лук.6:40) На этом уровне изучается творение нашего Мироздания и воплощение Сына Божьего в тело Иисуса Христа, Его смерть на кресте, воскресение и вознесение. Если ученик достоин, то он получает обитель в Едином Боге, а некоторые и обитель Бога в себе. Ученик выходит за пределы нашего Мироздания и может увидеть другие Мироздания, сотворенные Богом по другим законам и для других целей. А потом вернуться на планету Земля для выполнения своих обязательств.
Видеть другие Мироздания снаружи - это граница доступности для мирян и мирянок, имеющих или планирующих телесных детей. Им следующий уровень становится доступным после освобождения от тела. Если они по своей воле переходят эту границу и проникают в другие Мироздания, то становятся блаженными и уже не могут выполнять свои семейные задачи на планете Земля.
Но монашествующие, схимники и столпники могут идти дальше еще будучи в теле.
Курс "Практическая антропология" предусматривает доведение ученика до указанной выше границы и возвращение его к обязанностям земной жизни. А в пределах нашего Мироздания ученик свободен, и ему будет чем насыщать свою любознательность.
Молитвы школы
Будьте здоровы и сорадуйтесь истине!

Ответить

Вернуться в «Практическая антропология»