Общие Правила форума:
"Удерживайтесь от всякого рода зла." (1Фесс.5:22) и постарайтесь
"... не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29)

Занятие первое: Царство

План занятий и материалы для изучения
Ответить
Аватара пользователя
Jakob
Администратор
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:49
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Занятие первое: Царство

Сообщение Jakob » 11 мар 2017, 14:20

ЛЕКЦИЯ ПЕРВАЯ
Введение
Вы захотели продолжать обучение в Христианской школе «Путь к Богу» и пришли учиться на втором этапе второго уровня обучения курса «Человек» - «Человек душевный».
На первом этапе вы изучали строение своего тела на энергетическом уровне. Вы узнали связь греховных страстей с органами тела и новые методы борьбы с их недостатками, в том числе — болезнями. Это были болезни души. Но, изучая свою душу и ее проявление в Мире Действия, вы изучали ее с духовных позиций, своим духом. На этом, втором этапе, вы тоже будете изучать себя и свою душу, даже если вы уже отдали ее Иисусу Христу, с духовных позиций.
Душа первого человека — Адама — была создана Господом Богом — Создателем в Мире Созидания. Поэтому на этом этапе обучения вы будете изучать и строение Мира Созидания.
В качестве основы для обучения была взята информация из Книги Созидания, авторство которой по мнению некоторых комментаторов принадлежит Аврааму. Эта книга вместе с книгой Зоар является основным источником знаний для каббалистов. Но мы не будем заниматься каббалой. Тем более, что главный раввин России Берл Лазар в передаче Hard Day`s Night 27.11.2016 ТВ канала «Дождь» сказал, что в мире есть только несколько человек, практикующих истинную каббалу.
Поэтому мы поступим с информацией из Книги Созидания так же, как и с информацией из Библии: примем на веру ее буквальное содержание, а намеки расшифруем с помощью Иисуса Христа. И толковать с Божьей помощью будем собственные восприятия, а не туманные описания умных людей. «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» (1Кор.8:2)
В результате такой работы (в группе или дома с помощью Иисуса Христа) вы получите истинные «тайные» знания о строении Мира Созидания. Вы найдете и научитесь использовать и проходы из него в Миры Действия и Творения. «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.» (Мар.4:22)
Мир Творения и более высокие Миры вы, если захотите, будете изучать на уровне «Человек духовный». Тогда же вы подробнее узнаете, почему Иегова, являясь всемогущим богом физической Вселенной, не является Единым Богом христиан.
Пока же примем на веру то, что после грехопадения Адама для людей была построена физическая вселенная. Для этого Иегова взял уже сотворенные и созданные светила с определенными качествами и соединил их так, чтобы появилась возможность проявления для человека и других существ полей и веществ физической Вселенной.
Царство (Малхут)

Первое занятие посвящено переходу из вещественной части (Асе) Мира Действия через его духовную часть (Асия) в нижнюю сфиру Мира Созидания. Дерево сфирот показано на второй и третьей страницах обложки.
Перевод Книги Созидания взят с сайта Международной Академии Каббалы, так как он опубликован без встроенных в текст комментариев. В тексте книги есть четкие указания, что сфирот всего 10, поэтому из дерева сфирот убрана лишняя, введенная Академией, одиннадцатая сфира ДААТ. А свое восприятие во время занятий вы будете перемещать по всему дереву, включая каналы, согласно плану конкретного занятия.
Если вдруг вы решите изучить по книгам каббалу поглубже, то постарайтесь не забывать полученный вами на наших занятиях опыт. Во всех переводах книг переводчик использует умозрительные представления, а не свое реальное восприятие. А большинство авторов оригинальных текстов не разделяют дух и душу. И поэтому пытаются соединить первые две главы Торы с книгой созидания, тогда как она имеет связь только с третьей главой и решением о потопе. Если бы Адам не согрешил, то Господу Делателю – Архитектору вещественной Вселенной, не потребовалось бы ее строить.
Качества есть во всех Мирах, но силу они получают в Мире Созидания. Одно дело — исследовать свое милосердие, и другое — войти в сфиру Хесед (Милосердие), питающую миллиарды людей. И сделать ее своей.

Книга Созидания. ЧАСТЬ 1
Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его – Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремя книгами – книгой, рассказчиком и рассказом.
Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых.
Мишна 3: Десять сфирот сокрытия, по числу десяти пальцев – пять против пяти. И единый союз, расположенный посреди, словом язык и словом обрезание.
Мишна 4: Десять сфирот сокрытия – десять, но не девять, десять, но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
Мишна 5: Десять сфирот сокрытия – размер их десять таков, что нет им конца. Бездна начала и бездна конца, бездна добра и бездна зла, бездна возвышенности и бездна низменности, бездна Востока и бездна Запада, бездна Севера и бездна Юга – и Единый Хозяин, Творец, Верный Царь, Правящий всеми с Отделенного места Своего, вечно.
Мишна 6: Десять сфирот скрытых – выглядят как вид вспышки, назначение их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речением преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.
Мишна 7: Десять сфирот скрывающих – искрящиеся, конец их – в начале, их начало – в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним, что ты расскажешь.
Мишна 8: Десять сфирот скрывающих – задержи от речений уста свои, от дум о Нем – сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать – сердце твое, опомнись, как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
Мишна 9: Десять сфирот скрывающих – Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
Мишна 10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.
Мишна 11: Три воды из ветра, отпечатал и вырубил в них двадцать две буквы из хаоса и пустоты, глину и песок впечатал как вязь, вырубил как стену вокруг них.
Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его – огонь обжигающий".
Мишна 13: Избрал три простых буквы тайной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Утвердил их в Своем великом имени, опечатал ими шесть сторон.
Пятым запечатал высь. Обратился к выси и запечатал в имени юд – hей – вав.
Шестым запечатал низину. Обратился вниз и запечатал именем hей – юд – вав.
Седьмым запечатал на Востоке. Обратился пред ним и запечатал именем вав – юд – hей. Восьмым запечатал Запад. Обратился за ним и запечатал именем вав – hей – юд.
Девятым запечатал Юг. Обратился к правой его стороне и запечатал именем юд – вав – hей.
Десятым запечатал Север. Обратился к левой его стороне и запечатал буквами hей – вав – юд.
Мишна 14: Это десять задерживающих сфирот. Но Дух один Повелителя Жизни, Дух из Духа, Вода из Духа, Огонь из Воды, Высь и Низ, Восток и Запад, Север и Юг.

Примечание
10 сфирот:
Кетер (ударение на первый слог) (כתר) — корона.
Хохма (ударение на последний слог) (חוכמה) — мудрость.
Бина (ударение на первый слог) (בינה) — понимание, разум.
Хесед (ударение на первый слог) (חסד) — милость.
Гвура (ударение на последний слог) (גבורה) — строгость.
Тиферет (ударение на средний слог) (תפארת) — красота.
Нецах (ударение на первый слог) (נצח) — победа, вечность.
Ход (הוד) — слава.
Йесод (ударение на последний слог) (יסוד) — основа, основание.
Малхут (ударение на последний слог, л - мягкое) (מלכות) — царство.

Вернемся к Царству (Малхут), нижней сфиры Мира Созидания.
На этом занятии задача простая: войти в Царство Мира Созидания (внутрь сфиры Царство) и изучить его изнутри.
Каждая сфира Мира Созидания питается светом качества, сотворенного в Мире Творения. Это ее корень. Кроме того, сфира Кетер имеет связь с Творцом. Подробности этой связи мы будем изучать на уровне «Человек духовный». Тогда же вы узнаете, чем Царство Небесное христиан над Миром Ацилут, где живут души христианских святых, отличается от сфиры Царство Мира Созидания, доступной праведникам и христианам.
малхут.png
малхут.png (24.82 КБ) 393 просмотра
Рисунок 2.2.1.1 Царство (Малхут)
Вход в Царство доступен тем, кто имеет твердое Основание, которое есть Иисус Христос. Поэтому с верой стройте башню крепкую, которая не сгорит в огне.
«Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:12-16)
Вспомнив о причастии и укрепившись верой, приступайте к практическим занятиям.
О некоторых сложностях в выполнении этого упражнения рассказывает Яна:
Помолившись и попросив помощи Иисуса Христа, я поднялась в Мир Созидания. Сфиру Царства я ощутила в ступнях, точнее я на ней стояла. Она выглядела как светящийся огромный шар с разрядами и вспышками электрического тока вокруг нее. Если рассматривать момент зачатия, то для сперматозоида Царство Мира Действия - это яйцеклетка.
Войти в сфиру Царства оказалось не так уж и легко, как мне первоначально показалось на занятии. Этот процесс занял у меня несколько дней. Пару дней я неправильно формулировала задачу и соответственно у меня ничего не получалось. Потом, уточнив задачу и помолившись усердно, я таки попала в сфиру Царства. Но это было совместно с Эдуардом Саввовичем, и поэтому надолго закрепить полученный результат у меня не получилось. Неоднократно я поднималась в сфиру Царства, но проходила туда не полностью. Сначала прошла голова, и я заснула. Проснувшись, я уже выпадала из нее. В следующей попытке мне удалось пройти до основания души, но опять ситуация повторилась. Мне не нравилось происходящее, т.к. в моем представлении упражнение легкое – но не все так просто оказалось. Для того, чтобы пройти и закрепиться в сфире Царства, необходимо очиститься. А этот процесс у меня, увы, не проходил мгновенно. Все мои попытки выполнить упражнение заняли около недели.
В один из вечеров я повторила попытку. Помолившись, и поднявшись в мир Созидания, его нижнюю часть, я ощутила, что как будто рвется плодный пузырь и я рождаюсь заново, уже с новыми качествами.
Свет сфиры Царства очень плотный, белый я бы сказала даже жесткий, немного скребущий и счищающий все лишнее. Во время пребывания в сфире царства происходит концентрация внимания на каких-то конкретных задачах, уходят второстепенные задачи, я как то вся сконцентрировалась и сжалась. Отступили эмоции – я поняла, что в этом месте они просто отсутствуют.
Момент переходя из мира Действия, в Мир созидания – мне четко дал ощущение рождения, а так как у меня в этом моменте было много проблем и рождаться физически мне было нелегко. По пути отмаливалось и очищалось все накопленное и вредные последствия этого накопленного на настоящее время и будущее. Я наконец поняла, почему меня так долго туда не пускали – очищался кишечник от эмоций. По каналу, соединяющему сфиру Царства с сфирой Основание, идет поток белого плотного света, который как пылесос тащит вверх, пытаясь поднять человека на уровень выше. По каналу 21 и 19 наоборот, идет сообщение от верхних сфирот к нижней.
Вопросы:










Практические занятия
Все занятия начинайте с чтения начальных молитв и молитвы о прощении!
2. Чтение Нового Завета, очередные главы
3. Восприятие сфиры Царства
Сосредоточьтесь на восприятии своего состояния и попросите Иисуса Христа помочь вам войти в сфиру Царства и осознать ее воздействие на вас. Обратите внимание на переход из Мира Действия в Мир Созидания. Определите цвет света внутри Царства и укрепитесь в нем. Какие еще новые ощущения появились у вас? Помолитесь об исцелении Царства и его управителей.
Ошибкой будет восприятие качеств умом, например: строгий - это такой-то,такой-то и такой-то, а не такой... В этом случае вы уподобитесь большинству каббалистов.
Если задача — войти в сфиру, то в нее надо войти, как вы входили в желудок для исцеления или в сердце для полета. И использовать лучше оригинальные названия сфиры (т. е. сфира Малхут Мира Созидания), а не выбранные переводчиком синонимы. При входе в сфиру и очищении в ней молитесь Иисусовой молитвой и псалмом 50 по очереди, пока не войдете в нее с пятками и не встанете. Можно и потом, при выполнении следующих упражнений.
4. Восприятие каналов света Царства
Найдите каналы света, входящие в Царство и исходящие из него. Какое качество имеет свет в этих каналах. Помолитесь о свободном перемещении света в каналах в необходимом количестве. Переместитесь к центру сфиры и помолитесь о ней.
5. Переход в Мир Творения
Из центра сфиры пройдите к ее источнику света. Войдите в него и осмотритесь в нем. Вернитесь обратно. Чем отличается Мир Созидания, воспринимаемый из центра Царства, от восприятия Мира Творения из центра его источника света для Царства?
Вопросы:





Описать результаты выполнения упражнений:
1-й день
(с учетом выполненных упражнений на коллективных занятиях)

2-й день
















3-й день
















4-й день
















5-й день
















6-й день
















7-й день
Молитвы школы
Будьте здоровы и сорадуйтесь истине!

Ответить

Вернуться в «Обучение, второй этап»