Общие Правила форума:
"Удерживайтесь от всякого рода зла." (1Фесс.5:22) и постарайтесь
"... не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29)

Занятие первое: «Зачатие человека»

План занятий и материалы для изучения
Ответить
Аватара пользователя
Jakob
Администратор
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:49
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Занятие первое: «Зачатие человека»

Сообщение Jakob » 11 мар 2017, 11:56

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» (Кол.2:8)
Лекция первая
Зачатие человека
Введение
Вы захотели продолжать обучение в Христианской школе «Путь к Богу» и пришли на второй уровень обучения курса «Человек» - «Человек душевный». Напоминаем, что первый уровень курса назывался «Человек телесный».
На первом уровне вы изучали строение своего тела и первые методы борьбы с его недостатками, в том числе — болезнями. Но, изучая тело, вы изучали его с духовных позиций, перемещаясь в свой дух. Хотя новый уровень обучения называется «Человек душевный», но изучать себя вы будете тоже с духовных позиций. На рисунке 2.1.1. показано 4 ступени восприятия человека, первую из которых вы изучали на первом уровне курса, а следующие 3 изучите на этом уровне.
На первых пяти занятиях вы изучите себя во времени от зачатия до текущего момента и заглянете в будущее.
На семи следующих занятиях вы изучите энергетическую составляющую души человека. Они посвящены изучению энергетических тел. Овладев этими телами и их управителями, вы получите возможность исцелять себя от любых нарушений в работе физического тела. Конечно, если постараетесь не грешить. (Напоминаем, что таблица «Греховные страсти и борьба с ними» опубликована в нашем молитвеннике «Краткий молитвослов и Правило на исцеление»).
Тот, кто захочет больше узнать об энергетической системе человека и (или) поскорей избавиться от накопленных препятствий для развития, сможет посетить 7 факультативных занятий для исследования и очистки своих энергетических каналов.На последних двух занятиях вы узнаете, как питается ваша энергетическая система, и научитесь укреплять ее и поддерживать гармонию.
fourth_dimension_human90.gif
fourth_dimension_human90.gif (92.21 КБ) 414 просмотров
Очищая энергетическую систему своего тела и приводя ее в гармонию, вы осознаете причины своих как своих недугов, так и болезней приходящих к вам людей. И сможете осознанно избавиться от них.
Те из вас, кто успешно освоит свою духовную и энергетическую системы в Мире Действия и захочет достичь других Миров, сможет изучить себя на втором этапе второго уровня курса, а затем и на третьем уровне, который называется «Человек духовный».
Здоровье
Наше физическое тело предназначено для действия человека в физическом мире. Оно нужно для обработки веществ. Наше осознание и самосознание могут существовать в нем и использовать это существование для самосовершенствования.
Как и другие тела, это тело надо любить, т.е. не заставлять его делать что-то вредное для него. Никто не поедет на автомобиле с неисправными тормозами, рулевым управлением или сцеплением дальше, чем до ремонтной мастерской. Свое же физическое тело люди почему-то используют до полного его отказа, не снижая, а то и повышая интенсивность работы. Христиане всегда относились к этому телу как источнику греховных желаний и старались подчинить это тело духу. «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» ( Матф. 6:25).
Человек, стремящийся к духовному развитию, сначала думает, что он может отказаться от эгоистических поступков, но скоро понимает, что не прав. После продолжительной работы над собой он понимает, что просто не хочет ни желать, ни делать альтруистические поступки! И тогда ему остается только молиться, потому что лишь Всесильный может исправить то, что создал: эгоизм человека. И только после того, как человек полностью откажется от своей природы и доверит себя Богу, он начинает быстро развиваться духовно. А если не доверит, то будет развиваться медленно и болезненно.
Возникает вопрос: А зачем Бог создал эгоизм человека, если от него надо очищаться? Бог сотворил человека владыкой и создал хранителем. Человек сам решил познать добро и зло и упал в мир действия, где у него очень ограниченные ресурсы. Желание сохранить и приумножить те вещи или отношения, которые могут принадлежать человеку в мире действия, и является эгоизмом.
Творение Мироздания описано во Введении в курс. На этом уровне мы будем изучать духовную, душевную и вещественную часть Мира Действия, но с учетом влияния духовных Миров Творения, Созидания и Действия.
Эта лекция рассказывает о развитии человека на стадии от зачатия до зародыша.
Творение в Мире Действия
Библия, гл.1, день один
«В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух
Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.»


Комментарий:
Небесные корни управляют земными ветвями и поддерживают принцип подобия: как вверху, так и внизу. Согласно этому принципу можно разделить стадии развития человека на несколько этапов:
перед началом - производство активных сперматозоидов и яйцеклетки;
в начале — оплодотворение с зажиганием звезды центрального ядра и зигота: оплодотворенная яйцеклетка готовится к делению - день один;
6 дней - дробление: первичная дифференциация в соответствии с общим назначением будущих тканей, органов и систем; творение первых управителей тела; создание первого духовного тела человека.

В Мире Действия в начале Бог творит и создает небо (сперму) и землю (яйцеклетку).
Сперма вместе со сперматозоидом зачатия окружена высшим сознанием человека (осознанным или неосознанным желанием воспроизведения рода) и большим или меньшим наслаждением от оргазма. В состоянии спермы человек может некоторое время находится вне физического тела, сохраняя качество "человек". И это единственный период физической независимости человека от родителей до своего рождения.
Христианин переживает второе зачатие при крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа. Первое зачатие дает духу человека возможность телесного существования, а второе открывает человеку путь обратно, но уже со сформированной личностью, обогащенной опытом борьбы со злом. Появляется возможность быть в духе еще при жизни тела, и сохранить душу после отмирания тела. Во время крещения душа отдается Иисусу Христу, а после смерти своего тела человек встречается с ней во Христе. Есть возможность и телу стать нетленным, т. е. бессмертным, хоть и вне Царства Небесного: «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» (1Кор.15:50)
Крещение очищает человека от всех накопленных во время жизни грехов, в том числе и в предыдущих жизнях. Курсом «От человека к Богу» предлагались упражнения по исследованию предыдущих жизней. Они оказались бессмысленными и даже вредными, так как при невнимательном или эмоциональном выполнении упражнения создавали мостик через крещение между давно пережитыми вредностями и текущим временем жизни. Всю необходимую информацию из прошлых жизней человек уже несет в себе при зачатии. Вредная из нее убирается при крещении.
Христианин живет в теле последнюю жизнь. Ему больше не надо будет перевоплощаться. Иисус Христос сказал: «Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.» (Матф.13:33) Крещение и есть такая закваска. «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.» (1Фесс.5:23) «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,» (Евр.3:14)
Но вернемся к первому зачатию.
Яйцеклетка до оплодотворения безвидна и пуста и движется в потоке жидкости по маточной трубе. Выход из маточной трубы при взгляде из матки является открытым, т.е. не имеет дна.
Всеми этими процессами: созданием спермы и яйцеклетки, овуляцией, движением клетки по маточной трубе, как и всем остальным, управляет Творец. Если принято решение о воспроизведении рода (И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.), то Его левая рука (день) держит сперму, а правая (ночь) – яйцеклетку, как показано на второй странице обложки.
Дух3.gif
Дух3.gif (5.51 КБ) 413 просмотров
Рисунок 2.1.2. Сперматозоид

Перед зачатием видна яйцеклетка в линии предков. Ее окружает облако спермы и сперматозоид зачатия (сверху). Между ними есть энергия оргазма родителей, а точнее — всех предков по линиям отца и матери.
На третьей странице обложки показано, как в момент зачатия (оплодотворения) происходит слияние еще относительно темной яйцеклетки с облаком сперматозоидов в поле осознания будущего человека. Видны также зеленого цвета восьмиэлементные духовные опорные структуры полей яйцеклетки и сперматозоидов. Сперматозоид зачатия находится внутри яйцеклетки. Линия предков не показана. В этот момент загорается звезда центрального ядра человека, которая начинает светить в хару. На духовном плане можно увидеть в сперматозоиде элементы хары и первые доступные человеческому восприятию в процессе развития три духа - качества: управления, желания и воли, как показано на рисунках 2.1.2. и 2.1.3.
Фиолетовый шар в центре рисунка находится в центре действия сил оплодотворения и является собранием духов (богов) тканей. Греки называли его Хаосом. Из этого шара имеется канал фиолетового света к сердцу Творца. Он описан в Тибетской "Книге мертвых". Пройти по этому каналу самостоятельно до смерти физического тела можно только тогда, когда есть достаточная вера, надежда, любовь и защита Господа Иисуса Христа. Крепкая вера позволит обнаружить внутри фиолетового шара белый шарик и канал белого света.
Защиту Господа можно получить и через другого человека. Подобное движение описано в "Мытарствах" святой Матроны.
sky.jpg
sky.jpg (44.25 КБ) 413 просмотров
Рисунок 2.1.3. Хара и звезда центрального ядра

Период одноклеточного зародыша - зиготы - длится около суток. Это период от проникновения сперматозоида в яйцеклетку до ее первого деления.
Эти качества также становятся доступными восприятию, когда человек погружается в полость нижнего дань-тяня под пупком.
На существенно более высоком уровне духовного развития в полости нижнего дань-тяня появляется дух веры в Иисуса Христа.У зиготы связи с душой нет. Энергетические процессы в клетке поддерживает душа матери и преобразованный свет звезды центрального ядра. Яйцеклетка подключена к яичнику матери (желтому телу) и обеспечивает жизнь клетки, которая примерно в 5 раз больше обычной клетки тела. Клетка животного похожа на космический мир. Она сложнее Солнечной системы (см. рисунок 2.1.3).
Клет.jpg
Клет.jpg (48.09 КБ) 413 просмотров
Рисунок 2.1.4. Клетка животного

Центриоль (см. рисунок 2.1.4., п.7) - это орудие и инструмент Господа Сил Саваофа на физическом плане. В центре ее можно ощутить энергетическую структуру, управляющую веществом, в глубине которой - ее духовная суть.
Дух размножения Адама управляет процессами развития зародыша на первых двух стадиях (зиготы и зародыша) через 150-450 сперматозоидов (см. рисунок 2.1.5.). Они тоже окружают яйцеклетку и образуют первичные вихри, которые впоследствии управляют созданием структуры сосудов, питающих плаценту. Один из них проникает в клетку, давая ей духовный импульс и вещественные структуры (хромосомы, центриоль) для деления и развития.
Ученые удивляются тому, как в процессе деления элементы клетки узнают, что уже пора занять определенное положение в клетке. Процесс накопления веществ и деление структурных элементов занимает сутки, тогда как построение хромосом в звезду — минуту.
Вы уже знаете, что процессом управляет дух. А на физическом уровне его команды реализуются через центриоли. Они имеют очень интересную конструкцию: центральная полость и 9 групп по 3 трубочки на периферии.
Разделившись, центриоли занимают противоположные стороны (полюса) клетки, между ними появляется веретено деления (силовой элемент) из микротрубочек и т.д. Кто же удерживает центриоли от объединения? Иерархия сил.
Центри1.jpg
Центри1.jpg (34.82 КБ) 413 просмотров
Рисунок 2.1.5. Центриоль воплощает троичную и десятичную
системы сил Мироздания

Практические занятия
Все занятия начинайте с чтения Правила на исцеление тела!
1. Молитвы, которые надо выучить наизусть:
Молитва на освящение всякой вещи
Тво́рче, Созда́телю и Соде́телю челове́ческаго ро́да, Да́телю благода́ти духо́вные, Пода́телю ве́чнаго спасе́ния, Сам, Го́споди, посли́ Ду́ха Твоего́ Свята́го с вы́шним благослове́нием на вещь сию, я́ко да вооруже́на си́лою небе́снаго заступле́ния хотя́щим ю употребля́ти, помо́щна бу́дет к теле́сному, душе́вному, духо́вному, созна́тельному и Боже́ственному спасе́нию и засту́плению и по́мощи, о Христе Иисусе Господе на́шем. Ами́нь.
После прочтения молитвы (наизусть!) окропить вещь освященной водой три раза крестом во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

2. Чтение Нового Завета, очередные главы
3. Крещение
Перейти в момент времени после крещения и первого причастия. Сравнить свое состояние в тот момент и в настоящее время. Перейти во время перед крещением. Сравнить свои состояния до и после крещения. Записать свои наблюдения.
Описать результаты выполнения упражнений:

Описать результаты выполнения упражнений:






Вопросы:







4. День один — перед зачатием
Выполняйте упражнения ежедневно, дополняя полученные знания.
а) Прочтите предначинательные молитвы и вернитесь в момент до зачатия.
Войдите в сперматозоид зачатия и найдите хару. Из каких элементов она состоит?
Узнайте свои намерения на будущую для него жизнь. Помолитесь о преобразовании всего злого и другого вредного и их последствий, что еще влияет на вашу жизнь.
Есть ли в сперматозоиде центриоль?
Вернитесь в текущий момент времени и опишите увиденное.
Описать результаты выполнения упражнений:





Описать результаты выполнения упражнений:







Вопросы:







б) Повторите упражнение а), входя в яйцеклетку.
Вернитесь в текущий момент времени и опишите увиденное.
Описать результаты выполнения упражнений:














Вопросы:








с) Переместитесь в момент зачатия и найдите область фиолетового цвета. Постарайтесь найти в ней область белого цвета. Пройдите по каналу фиолетового или белого света в сердце Творца и осмотритесь в нем.
Вернитесь в текущий момент времени и опишите увиденное.
Описать результаты выполнения упражнений:









Вопросы:
Молитвы школы
Будьте здоровы и сорадуйтесь истине!

Ответить

Вернуться в «Обучение, первый этап»